tarte aux framboises et agar-agar à ma facon

Publié le par esther

 

 

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                                     Ingrédients: pour 4 mini-tartelettes

                                       - 1 vingtaine de framboises

                                       -1 paquet de gateaux Spirit

                                       - 4 carrés de chocolat Bonna

                                          ou 100gr de chocolat

                                       - 2 gr d'Agar-Agar en poudre

                                       - 1 verre de thé à la menthe

                                       - 2 noisettes de beurre

                                       - 20 gr de poudre d'amande

 

                                      Préparation:

 

 Mixer les Spirit, sur votre plan de travail, malaxer le gateaux et le beurre.

 Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre 2 carrés de chocolat Bonnat ou 50 gr avec quelques gouttes d'huile d'olive(uniquement si utilisation du micro-ondes).

Ajouter le chocolat fondu sur l'appareil gateau+ beurre.

Beurrer et chemiser les moules, placer au frigo pendant 1 h.

Pendant ce temps, préparer la gelée de thé en mettant le thé dans une casserole, amener à cuisson et ajouter l'agar-agar, remuer jusqu'à obtenir un consistance semi-épaisse, retirer du feu, laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner les tartelettes pendant 20 minutes.

Faire fondre le restant de chocolat. Placez-le sur les tartelettes complétement refroidies.

Dresser les framboises et disposer de petits rectangles d'Agar-Agar à l'intérieur de celles-ci.

Placer au frigo pendant 30 min.

Servir avec une boules vanille,soupoudrer de sucre glace.

Epatez vos amis, c'est un régal!!!!!

Publié dans ca fond dans la bouche

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A
Salut copine de traintu nous fais bien saliver avec tes recettes magiquesContinue félicitationsAmandine
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E
merci à mes cobayes, en particulier toi Patrice, merci à tous mes testeurs avertis d'être fidéles, peut-être mes prochains clients!!! qui sait??!!!
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P
Oh!De bon matin arrivé hagard ton agar-agar m'a éveillé avec son côté acidulé.
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