tarte aux framboises et agar-agar à ma facon
Ingrédients: pour 4 mini-tartelettes
- 1 vingtaine de framboises
-1 paquet de gateaux Spirit
- 4 carrés de chocolat Bonna
ou 100gr de chocolat
- 2 gr d'Agar-Agar en poudre
- 1 verre de thé à la menthe
- 2 noisettes de beurre
- 20 gr de poudre d'amande
Préparation:
Mixer les Spirit, sur votre plan de travail, malaxer le gateaux et le beurre.
Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre 2 carrés de chocolat Bonnat ou 50 gr avec quelques gouttes d'huile d'olive(uniquement si utilisation du micro-ondes).
Ajouter le chocolat fondu sur l'appareil gateau+ beurre.
Beurrer et chemiser les moules, placer au frigo pendant 1 h.
Pendant ce temps, préparer la gelée de thé en mettant le thé dans une casserole, amener à cuisson et ajouter l'agar-agar, remuer jusqu'à obtenir un consistance semi-épaisse, retirer du feu, laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner les tartelettes pendant 20 minutes.
Faire fondre le restant de chocolat. Placez-le sur les tartelettes complétement refroidies.
Dresser les framboises et disposer de petits rectangles d'Agar-Agar à l'intérieur de celles-ci.
Placer au frigo pendant 30 min.
Servir avec une boules vanille,soupoudrer de sucre glace.
Epatez vos amis, c'est un régal!!!!!