Top articles

  • croqu'andise

    18 mars 2007 ( #mignardises )

    Croqu'Andise Recette créée en Mars 2007 pour le concours"Elle a table",il fallait préparer une recette inédite,originale,une mignardise accompagnant un café,thé ou chocolat chaud et avec du chocolat. Voici ma création,j'attend le verdict bientôt!!! et...

  • A cup of tea with

    01 avril 2007 ( #mignardises )

    The canelés Ingrédients pour 25 canelés: 1 litre de lait entier, 500gr de sucre glace, 200gr de farine, 4 oeufs entiers + 4 jaunes, 100gr de beurre, 3 gousses de vanille, 10 cl de rhum ambré Préparation: 30min la veille+ 1 h de repos Cuisson: 1 heure...

  • gnocchis de pommes

    14 avril 2007 ( #mignardises )

    Désolée pour la photo, mon appareil photo numerique a mouru, eh oui, le pauvre 5 ans!! Tout ca pour vous illustrer au moins cette succulente et originale recette, trés rapide. Pour 1 vingtaine de gnocchis: - 2 belles et grossespommes golden - 2 oeufs...

  • fraises confites enrobées chocolat/pistaches

    16 avril 2007 ( #mignardises )

    1 sachet de fraises confites 150 gr de chocolat patissier 50 gr de pistaches concassées et broyées Faire fondre le chocolat au bain-marie le chocolat,ajouter la moitié des pistaches au chocolat, remuer et incorporer les fraises au mélange; il faut qu'elles...

  • diner de ce soir

    21 mars 2007 ( #plats )

    Dôme de pasta Ingredients: 250gr de pâtes au basilic 1 tomate 3 cuilléres à soupe de sauce provencal 1 cuillére à café de pignons 3 cuilléres à soupe de parmesan rapé huile d'olive basilic finement ciselé 2 tranches de jambon blanc mixées 1 aubergine...

  • C'est plus régime! eh oui déjà!

    24 mars 2007 ( #plats )

    Roulés de volaille fourrés à la créme d'épinards et au pélardon/purée au basilic Ingrédients: pour 2 Purée: - 8 pommes de terre moyenne - 1 petit bouquet de basilic ciselé/pr les feineasses surgelé ca marche aussi - 1 verre de lait 30gr de beurre Viande:...

  • croquettes de boulgour à l'indienne

    26 mars 2007 ( #plats )

    Croquettes de boulgour à l'indienne Ingrédients: pour 2 1 verre de boulgour moyen 1 sauce curry 20 gr de parmesan 1 poignée d'emmental rapé 2 verre de chapelure 2 cuilléres de farine 1 oeuf Préparation: Faire cuire le boulgour dans de l'eau salée,égoutter....

  • tarte aux framboises et agar-agar à ma facon

    01 mai 2007 ( #ca fond dans la bouche )

    Ingrédients: pour 4 mini-tartelettes - 1 vingtaine de framboises -1 paquet de gateaux Spirit - 4 carrés de chocolat Bonna ou 100gr de chocolat - 2 gr d'Agar-Agar en poudre - 1 verre de thé à la menthe - 2 noisettes de beurre - 20 gr de poudre d'amande...

  • muesli gourmand maison

    16 avril 2007 ( #ca fond dans la bouche )

    Dans 1 poéle légérement beurrée et tamisée de sucre vanillé, faire revenir 1 dizaine de noisettes concassées, 1 poignée d'amandes éffilées et 10 abricots secs coupés en batonnets,remuer réguliérement de facon à ne pas faire coller le mélange. Ajouter...

  • Fondant pistache/rafaello/ferrero rocher

    25 avril 2007 ( #ca fond dans la bouche )

    L'excellence, un pur délice, jamais moi adepte du chocolat, je n'ai pu manier un chocolat aussi délicat, adoptez-le,dans les épiceries fines, chocolat Bonnat. Et voici qu'il se transforma: Ingrédients: pour 4 tasses ou ramequins - 100 gr de chocolat noir...

  • le pouvoir des fleurs en omelette

    05 mai 2007 ( #plats )

    Ingrédients: pour 2 - 5 oeufs - 5 fleurs de courgettes - 2 tomates - 2 grosses poignées de mache - 2 cuilléres à soupe de pignons - sel aux fleurs - 1 poignée d'oignons blancs émincés Préparation: Dans un poele, faire roussir les oignons, ajouter les...

  • Millefeuille de légumes accompagné des ses samossas indiens au boeuf et chutney de mange

    07 avril 2007 ( #plats )

    Je continue sur ma lancée,les plats aux saveurs exotiques,Inde,Maroc... Ici,une inspiration venue de pas trés loin finalement de chez picard , leurs samossas indiens, j'ai essayé de me coller a leurs ingrédients, pas facile les pousses de bambous, le...

  • Welcome to Bollywood

    04 avril 2007 ( #plats )

    Depuis que j'ai découvert la cuisine indienne par hasard,au restaurant "Karishma" qui signifie miracle,beauté,éclat; 15, rue Gimelli à Toulon ( prés de la gare), je ne peux plus me passer de ces saveurs tant dépaysantes. J'ai voulu tester at home, le...

  • Justo simplissimo ma quel gusto

    05 avril 2007 ( #plats )

    Carpaccio d'aubergine blanche au pesto de tomate/lit de mesclun et ravioles ricotta épinards Tout est dans le titre, j'métais dit tu vas pas mettre sur ton blog des maigres ravioles Rana,faut pas délirer, alors si vous voulez que vos ravioles soit moins...

  • Le Fond'en'bouche

    19 mars 2007 ( #ca fond dans la bouche )

    Surprise!!!! en rentrant,découverte, la création de mon blog a donné des ailes à mon chéri qui a troquer son poker contre le tablier, voici sa création,un tout choco bien bon accompagné de sa créme anglaise,d'ailleurs j'peux pas m'enpecher vai chiper...

  • cake moelleux miel/noisette

    26 mars 2007 ( #ca fond dans la bouche )

    cake moelleux miel/noisette Ingrédients: 1 yaourt au miel 80gr de beurre 4 sachet de sucre vanillé 150gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure qq goutes de citron 80gr de noisette en poudre Préparation: Mélanger le yaourt,le sucre vanillé,le beurre ramoli,...

  • risotto di pasta

    14 avril 2007 ( #plats )

    Ingrédients: - 250 gr de pates( pene rigate, macaroni...) - 1 oignon - 1bouillon cube maggi - 200 gr de tomates cerise - 1 bouquet de basilic - parmesan Faire rissoler dan un filet d'huile 1 oignon émincé, mettre 2 poignées de tomates cerise coupées en...

  • Galette de pommes fondantes au miel/noisette

    07 avril 2007 ( #ca fond dans la bouche )

    Voici un dessert individuel et rapide, mais succulent parait-il. Un disque de pate sablée enfourné,laissé + longtemps qu'une tarte ce qui donne le croquant 'une galette accompagné de pommes fondantes cuites au beurre,miel,vanille,noisettes broyées. Les...

  • Fingers fooding party

    17 mai 2007 ( #plats )

    Quand le soir, dans le brouillard, la flemme s'installe, 1petit plat de grignotage s'impose voici des bricks chévre-miel romarin ainsi que des crudités accompagnées de sauce blanche aux herbes. Pour la sauce: mélanger 1 yaourt grec avec 2 cuilléres de...

  • le Rêve

    19 mars 2007 ( #news )

    LE REVE NON? Che pas vous mais moi il me tente bien ce robot, le prix m'attire pas forcement mais... quelle super pro je pourrai devenir!!! Avis aux gourmandes qui l'aurait, donnez-moi votre avis concernant le kitchenaid est-il si indispensable que ca?Ah...

  • Paris

    24 juin 2007 ( #news )

    Voici une deferlante de photos aprés un séjour super dans la capitale, malheureusement pas le temps d'aller chez G-Detou, les p'tits restos figurant dans mon guide Paris-gourmandises/Paris-chocolat(offert pas mon collégue de boulot).Une p'tite virée quand...

  • le chef en herbe

    18 mars 2007 ( #la gourmande en cuisine )

    Bientot 25 ans et passionnée de toutes gourmandises misent en bouche. J'essaie d'inventer des mets aux saveurs délicates. J'adore trainer dans les épiceries fines,les marché,découvrir de nouveaux produits. J'ai bien des choses a apprendre en cuisine,et...

  • mes derniers achats coups de coeur

    31 mars 2007 ( #news )

    Eh non je n'habite pas Paris donc ,j'essaie de dénicher des produits sympa ou je peux, je remercie mon épicier attitré de ses conseils et sa gentillesse. Vous trouverez chez lui des produits du monde: Asie,Inde,Gréce,Afrique,des épices,céréales,produits...

  • trifle salé à l'italienne

    30 avril 2007 ( #plats )

    Ingrédients: pour 2 - 1 aubergine - 1 courgette - 1/2 pate feuilletée - 350 gr de tagliatelles - 1 boule de mozzarella di buffala - 1 petit pot de sauce tomates cuisinées - 2 cuilléres de pesto Préparation: Préchauffez les four à 210° Coupez l'aubergine...

  • Quand l'envie de carbonara est plus forte mais que la raison l'emporte

    24 avril 2007 ( #plats )

    Voici une recette de pasta alla carbonara pas comme les autres. C'est les beaux jours, il y a quelques mois j'ai pri la résolution de manger plus sain, meilleur et plus de légumes et de fruits, et le pari était risqué, il fallait mettre mon chéri au pli,...

1 2 > >>