duo fruité et croustillant

Publié le par esther

  
DSC00265.JPG

                    Ingrédients: pour 2 grands verres ou coupes

                     - 200 gr de fraises
                     - 40gr de pistaches non salées hachées
                     - 15 gr de beurre mou
                     - 1 petit verre de rhum arrangé
                     - 1/2 gousse de vanille
                     - 2 sachets de sucre vanillé
                     - 20 gr de farine
                     - 20 gr de sucre en poudre
                     - 4 à 5 feuilles de menthe

                    Préparation:

 Coupez en 4 les fraises, ajoutez dans 1 coupelle le rhum, le sucre vanillé et coupez la gousse de vanille en 2 afin d'obtenir les graines. Mélangez la préparation avec les fraises.Laissez au frais pendant 1h en ajoutant les feuilles de menthe.
Pour le croustillant, sur le plan de travail mélanger les pistaches hachées,le beurre, la farine et le sucre,faire des petites billes et les placer sur la plaque à patisserie tapissée de papier sulfurisé.Cuire pendant 5 minutes à 180°.Laisser refroidir.
Prendre des verres à tapas ou autres, disposez les fraises puis le croustillant, renouvelez l'opération.
Placer une petite fraise sur la préparation avec une feuille de menthe.
Servir accompagné d'une glace vanille.

Publié dans ca fond dans la bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article