muffins aux myrtilles

Publié le par esther

DSC00269.JPG

 Ingrédients (pour 20 petits muffins) :

- 230 g de myrtilles surgelées
- 140 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 230 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de levure chimique


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger le beurre avec l'oeuf et le lait.

Dans un autre récipient, mélanger sucre, farine, sel et levure.

Mêler les deux mélanges ensemble, mais ne surtout pas trop remuer même si la pâte n'est pas très lisse.
Il faut laisser des grumeaux !

Ajouter les myrtilles encore gelées, et bien mélanger.

Remplir les moules à muffins aux 3/4, et enfourner pendant 25 à 30 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Publié dans mignardises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article